[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кулинарные рецепты
КантэгроДата: Четверг, 23.04.2009, 14:08 | Сообщение # 1
Одинокий зверь
Сфера: Главнюки
Сообщений: 5834
Статус: Нет меня
Картошка с разморином

посчистите 4 картошки и порежте на маленькие кубики. Сварите их, вылейте воду и накройте кастрюлю. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масоа, добавьте 3 столовые ложки розмарина и добавьте картошку. Когда картошка поджарится, добавьте соль и перец и подайте к столу с куриным филе в панировке Миланезе Садия



Замочу всех - один останусь!
 
ЯлиниДата: Пятница, 04.09.2009, 22:19 | Сообщение # 2
Прилипший
Сфера: Порядок
Сообщений: 370
Статус: Нет меня
Выкладываю любимый рецепт моего мужа D Он это блюдо может есть на завтрак, обед и ужин каждый день))) Я, если честно, уже смотреть не могу, сама уже не ем)))

Жареная курица с шампиньонами

Что потребуется
# 6 окорочков
# 800 г свежих шампиньонов;
# четыре крупных луковицы;
# рафинированное растительное масло;
# соль, специи (я беру обычные для курицы)

Приготовление:

Сначала жарю шампиньоны с луком. Режу лук и кидаю на горячую сковороду с растительным маслом. Масла надо совсем чуть-чуть – шампиньоны дадут сок. Пока лук томится на слабом огне, режу шампиньоны пластинками,Когда лук станет прозрачным, кидаю шампиньоны на сковородку и все перемешиваю. Через 3-5 минут солю. Минут пятнадцать-двадцать они должны постоять на слабом огне, за это время грибы станут чуть коричневыми и дадут сок. Это значит, что грибы можно пробовать и если соли маловато, добавить еще чуть-чуть. Затем их нужно снять с плиты и оставить в стороне под крышкой.

Пока жарятся грибы промываю курицу и грею для неё сковороду. Затем наливаю растительное масло на сковороду и разогреваю её.
Каждый кусок солю, затем обмазываю специями.Куски кладу на сковороду и на сильном огне держу минут 5, для корочки, затем минут 10-15 на слабом под крышкой, чтобы прожарились. Затем переворачиваю и повторяю процедуру. Если курица была замороженная или очень холодная, держать на слабом огне нужно чуть подольше. в последние пять минут жарки добавляю грибы в курицу и тушу их вместе. Так грибы пропитаются куриным соком, а у мяса появится непередаваемый аромат.

В качестве гарнира для этого блюда лучше сделать рис или отварной картофель, пюре.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: